Диагностика родинки по фото TELEDERM.COM.UA

Атерома-липома(жировики).

Часто задаваемые вопросы из раздела «Атерома»

1)Вопрос:
У меня на руке жировик, начал расти после родов, где-то 1-1,5 см в диаметре. Хочу его удалить, но еще кормлю ребенка грудью. Можно ли удалить у вас жировик еще до завершения лактации и можно ли это делать летом?

Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у врача дерматолога, при установлении диагноза липома (т.е. "жировик") показано хирургическое удаление в плановом порядке осенью, по окончании кормления.

2)Вопрос:
У меня на лице жировик. Как его вылечить без хирургического вмешательства?

Ответ:
Консервативными методами "жировики" не излечиваются.

3)Вопрос:
На руках, животе и ногах размером 1.5-2 см шишки. Говорят, что это липомы. Они не болят, но если их заденешь, то очень больно. Можно ли их удалить, какие последствия операции?

Ответ:
Да, можно. После оперативного вмешательства остаются линейные рубчики. Если их не удалять, при последующем росте они могут сдавливать нервные стволы и сосуды, нарушая иннервацию и циркуляцию крови.

4)Вопрос:
У меня на голове образовались два жировика. Тенденция идет к увеличению. Подскажите, пожалуйста,  можно ли у вас их удалить, как долго и болезненно ли длится процедура, нужно ли состригать волосы?

Ответ:
Удалить образования нужно, если они начали увеличиваться в размере. Сделать это у нас можно. Волосы состригаются только непосредственно над образованием, оперативное вмешательство проводится под местной анестезией (т.е. безболезненно) и длится 20-30 мин.

5)Вопрос
Что подразумевается под тем, что в быту называется жировик и можно ли удалить жировики в Вашей клинике

Ответ:
Жировиком чаще всего называют доброкачественное новообразование - липому. Мы удаляем такие опухоли. Для этого необходимо записаться на консультацию к врачу хирургу.

 

 

Часто задаваемые вопросы из раздела «Атерома»

 

1) У меня на руке жировик, начал расти после родов, где-то 1-1,5 см в диаметре

Вопрос:
У меня на руке жировик, начал расти после родов, где-то 1-1,5 см в диаметре. Хочу его удалить, но еще кормлю ребенка грудью. Можно ли удалить у вас жировик еще до завершения лактации и можно ли это делать летом?

Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у врача дерматолога, при установлении диагноза липома (т.е. "жировик") показано хирургическое удаление в плановом порядке осенью, по окончании кормления.

2) У меня на лице жировик. Как его вылечить без хирургического вмешательства?

Вопрос:
У меня на лице жировик. Как его вылечить без хирургического вмешательства?

Ответ:
Консервативными методами "жировики" не излечиваются.

3) На руках, животе и ногах размером 1.5-2 см шишки. Говорят, что это липомы.

Вопрос:
На руках, животе и ногах размером 1.5-2 см шишки. Говорят, что это липомы. Они не болят, но если их заденешь, то очень больно. Можно ли их удалить, какие последствия операции?

Ответ:
Да, можно. После оперативного вмешательства остаются линейные рубчики. Если их не удалять, при последующем росте они могут с

авливать нервные стволы и сосуды, нарушая иннервацию и циркуляцию крови.

4) У меня на голове образовались два жировика.

Вопрос:
У меня на голове образовались два жировика. Тендениця идет к увелечению. Подскажита, пожалуйста,  можно ли у вас их удалить, как долго и болезненно ли длится процедура, нужно ли состригать волосы?

Ответ:
Удалить образования нужно, если они начали увеличиваться в размере. Сделать это у нас можно. Волосы состригаются только непосредственно над образованием, оперативное вмешательство проводится под местной анестезией (т.е. безболезненно) и длится 20-30 мин.

5) Что подразумевается под тем, что в быту называется жировик

Вопрос
Что подразумевается под тем, что в быту называется жировик и можно ли удалить жировики в Вашей клинике

Ответ:
Жировиком чаще всего называют доброкачественное новообразование - липому. Мы удаляем такие опухоли. Для этого необходимо записаться на консультацию к врачу хирургу.

Інститут дерматокосметології доктора Богомолець Громадська організація СТОП-МЕЛАНОМА Українська Асоціація Дерматоскопії Шкіри    
         
RizVN Login