Диагностика родинки по фото TELEDERM.COM.UA

 

Папилломы.

 

Часто задаваемые вопросы из раздела «Папилломы».

 

1)Вопрос:
Безопасно ли удалять папиллому на верхнем веке? нужна ли консультация окулиста?

 

Ответ:
Да, это безопасно. Более детальную информацию вы можете получить во время консультации.

 

2)Вопрос:
Можно ли удалить папилломы самостоятельно  с  помощью концентрата  чистотела?

 

Ответ:
Да, такой метод существует. Однако при попадании такого раствора на здоровую кожу возможно развитие келоидного или гипертрофического рубца. Нельзя использовать препарат в области глаз, в области грудины.

 

3)Вопрос:
Можно ли удалить папилломы самостоятельно  с  помощью концентрата  чистотела?

 

Ответ:
Да, такой метод существует. Однако при попадании такого раствора на здоровую кожу возможно развитие келоидного или гипертрофического рубца. Нельзя использовать препарат в области глаз, в области грудины.

 

4)Вопрос:
У ребенка (10лет) на лбу папиллома, которая увеличивается. Можно ли ее удалить хирургическим путем или лучше лазерный метод?

 

Ответ:
Ребенку нужна консультация дерматолога. При подтверждении диагноза папиллома может быть проведено удаление радиоволновым методом.

 

5)Вопрос:
Я бы хотела удалить папилломы в области шеи и подмышек. Подскажите, каким способом это лучше сделать, чтобы не осталось следов? И стоит ли это делать до прекращения кормления?

 

Ответ:
Для удаления папиллом мы отдаем предпочтение радиоволновому методу. Процедура удаления не влияет на кормление.

 

6) Вопрос:
У меня ребенку 1 год 8 мес. На ушках папилломки. Можно ли в этом возрасте их удалять, и какой способ наиболее безопасный и безболезненный? Делаете Вы ли это?

 

Ответ:
Вероятно, у ребенка (если это имеется с рождения) гамартома. Удаление проводится под местной анестезией, метод удаления определяется на консультации врача дерматолога. По возрасту такое удаление обычно проводится после 5-7 лет. Мы проводим такое вмешательство. Для уточнения диагноза необходимо записаться на консультацию к дерматологу.

 

7)Вопрос:
У меня папиллома на шее вида цветной капусты. Она постоянно мешает. Что вы можете мне порекомендовать?

 

Ответ:
Прежде всего, посетить врача дерматолога, при подтверждении диагноза папиллома рекомендуется удаление.

 

8)Вопрос:
У меня на лице папилломы 2шт. Они меня не беспокоят, но эстетики никакой. Ходила в онкодиспансер, врач сказал, что доброкачеств. папиллома. Хочу узнать, каким способом лучше удалять, и какие могут быть последствия, как долго заживает, остаются ли шрамы. Папилломы находятся - одна над бровью, вторая между бровями почти над глазом, размеры немаленькие 5-7 мм. диаметр.

 

Ответ:
В нашей клинике удаление папиллом проводится радиоволновым методом. Место удаления выглядит как царапинка, которая со временем покрывается корочкой. Заживление мелких структур происходит за 5-7 дней, более крупных - за 2 недели. После отхождения корочки остается красно-розовое пятнышко, которое со временем становится телесного цвета.

 

9)Вопрос:
За время беременности у меня в области шеи появилось значительное число папиллом. Скажите, пожалуйста, через какое время после родов возможно их удаление?

 

Ответ:
Сразу после родов, чем быстрее - тем лучше, так как это вирусное заболевание.

 

10)Вопрос:
Есть ли какие-нибудь другие способы удаления (лечения) папилломы? Существуют ли препараты? Можно ли обойтись без хирургического вмешательства?

 

Ответ:
Хирургическим вмешательство назвать нельзя. Скорее, это манипуляция, и достаточно безболезненная. Препараты для удаления папиллом есть, эффект не гарантирован, так как они вызывают химический ожог папилломы и прилегающей кожи. Ранки очень долго заживают и остаются белые шрамики. Это не лучший способ лечения.

 

11)Вопрос:
У меня папиллома в груди. Подскажите, как она лечится. Нужно ли делать операцию.

 

Ответ:
Если она в груди, то необходима консультация онкологов, если на коже груди, то под местной анестезией ее можно удалить радиоволновым методом в нашей клинике.

 

Інститут дерматокосметології доктора Богомолець Громадська організація СТОП-МЕЛАНОМА Українська Асоціація Дерматоскопії Шкіри    
         
RizVN Login