Диагностика родинки по фото TELEDERM.COM.UA

Бородавки.

Часто задаваемые вопросы из раздела «Бородавки».

 1)Вопрос:
Как избавиться от бородавок навсегда? У меня эта проблема возникла примерно 10лет назад с одной бородавки на руке после еще появились на пятке , а также на руке. Чем лучше удалять жидким азотом или лазером ? Нужно ли пропивать какие то противовирусные препараты ? Нужно ли делать какие либо анализы на вирусы ?

 Ответ:
1. Рецидив (повторное появление) возможен даже при самом качественном удалении, т.е. гарантии, что они не появятся снова, нет.
2. Предпочтение при удалении отдается жидкому азоту.
3. Применение противовирусных препаратов не дает результата, т.к. их лечебное действие направлено на другие типы вирусов.
4. Анализы не нужны.

 2)Вопрос:
У сына (13 лет) год назад появилась подошвенная бородавка. После ее удаления жидким азотом через несколько месяцев  она  появилась снова (но это уже была группа из 3 бородавок). Снова удаление жидким азотом. Снова появились. Что нам делать?

 Ответ:
Удаление бородавок жидким азотом наиболее эффективно. Однако эта процедура проводится неоднократно.

 3)Вопрос:
Чем удалить бородавку с руки. Она разрастается с кисти на пальцы.

 Ответ:
Удаление проводится методом контактной криодеструкции.

 4)Вопрос:
Примерно лет 5 назад у меня на колене выскочила папиллома (или бородавка) со временем появилось несколько. Я их вывела током. Потом у меня всё равно они появились и в большем количестве...штук 50: они мелкие, крупные...в общем обсыпали.. я их опять вывела и так делала много раз. Сейчас уже не знаю что делать, так как они опять появляются и уже не только на одном колене. Как мне от них избавится, это, наверно, у меня уже вирус в крови.

Ответ:
Возможно, у Вас в области колена - множественные плоские бородавки. Если это так, Вам необходимо провести исследование иммунной системы и при необходимости сделать иммунокоррекцию, а плоские бородавки обрабатывать одним из химических средств, продающихся в аптеке для лечения бородавок. Подтвердить диагноз и получить непосредственные рекомендации можно на консультации врача дерматолога.

 5)Вопрос:
Как отличить подошвенную бородавку от натоптыша? Проводится ли в вашей клинике диагностика папиломовируса человка?

Ответ:
Отличить подошвенную бородавку от натоптыша можно по внешним признакам, напр., обычно по поверхности бородавки отмечают черные точки. Диагностика папилломовируса человека у нас не проводится.

 6 )Вопрос:
У меня несколько лет на руке три бородавки. Пыталась удалять чистотелом, не получилось. Слышала про жидкий азот. Посоветуйте. Бородавки плоские, немного шершавые , иногда , видимо от раздражения, немного ноет.

 Ответ:
Если это действительно вульгарные ладонные бородавки, действительно может быть предложена контактная криодеструкция - обработка жидким азотом. У нас такая процедура проводится.

 7)Вопрос:
Лечат ли в вашей клинике околоногтевые бородавки и каким методом?

 Ответ:
Да, лечат, методом контактной криодеструкции.

8)Вопрос:
Как избавиться от бородавок?

 Ответ:
Причина возникновения бородавок - вирус папилломы человека, передается контактным путем. Бородавки могут возобновляться после любого метода удаления. Наиболее эффективный метод удаления - контактная криодеструкция (замораживание жидким азотом).

9)Вопрос:
У меня на веках и на руках бородавки, подскажите, как с ними бороться и какими методами их можно удалить, не останутся рубцы в особенности на веках, и это не болезненно?

 Ответ:
Удаление на веках проводится радиоволновым методом под местной анестезией. Бородавки на коже рук лучше (предпочтительно) удалять методом контактной криодеструкции. Более детально эти вопросы обсуждаются на консультации у врача-дерматолога.

 10)Вопрос:
Как избавиться от плоских бородавок на лице

 Ответ:
Чаще всего эффективной бывает криотерапия. Обычно лечение занимает 2-3 сеанса, иногда в дополнение назначают наружную терапию.

 11)Вопрос:
У меня вопрос по поводу подошвенных бородавок. Уже более 7 лет на подошве у меня был очаг подошвенных бородавок, которые постепенно слились и превратились в одну большую бородавку. Лет 5 больше бородавок не появлялось, но после того как я родила первого ребенка, а сейчас жду второго - начали появляться бородавки на стопе в других местах. К сожалению из-за беременности и кормления грудью я не могла воспользоваться услугами по удалению бородавок и просто пыталась вывести их соком чистотела, но ничего не получается - старые бородавки не исчезают, а новые появляются. Подскажите, что можно предпринять во время этой второй беременности и последующего кормления грудью для того, чтобы новые бородавки не появлялись и каким образом я смогу их удалить в Вашей клинике после завершения кормления грудью?

 Ответ:
Удаление подошвенных бородавок во время беременности проблематично. Использование аппаратных методов требует анестезии, это нежелательно. Химические препараты для удаления бородавок токсичны. Несколько "сдержать" темпы появления бородавок могут помочь препараты, стимулирующие иммунитет (их назначает гинеколог, ведущий Вашу беременность). После завершения кормления Вы можете обратиться в Клинику, метод удаления будет выбран в зависимости от ситуации, сложившейся на тот момент.

 12)Вопрос:
Можно узнать  подробнее о плоских бородавках на лице? Методах лечения. Занимается ваша клиника их устранением? Как проходит процедура? Это необратимая процедура, или со временем они появляются?

 Ответ:
Плоские бородавки - вирусное заболевание кожи. Методы устранения - жидкий азот (криодеструкция), химические препараты, мази пилинги. Оптимальный метод выбирает врач на консультации после непосредственного осмотра. Повторное появление бородавок возможно, но обычно в меньшем количестве - тогда процедуру повторяют. Мы занимаемся такой проблемой.

13) Вопрос:
У меня на ладони 3 года назад появились три бородавки. Не могу с ними справится сам. Все пробовал. И Колломак не помогает. Он только выпекает кожу, снимает шар бородавки, а они все равно отрастают. Размер где то уже 5 мм. Хочу их удалить. Какие есть способы их удаления полностью и за какую цену.

 Ответ:
Удаление бородавок диаметром до 5 мм стоит 210 грн. Чаще всего используют криодеструкцию (разрушение холодом), иногда лазер. Окончательно метод удаления будет определен на консультации.

 14)Вопрос:
У меня на мизинце ноги селище бородавок. Дважды удаляла жидким азотом в "Институте Красоты", но они появляются снова и растут. К тому же, это настолько болезненная процедура (больно ходить еще более недели), что я не хочу подвергаться ей вновь. Слышала, что бородавки можно удалять лазером и осуществить это можно в Вашей клинике. Расскажите, пожалуйста, насколько это надежный/дорогой/безболезненный метод.

Ответ:
Лазерное удаление бородавок болезненно, как и любая операция, поэтому выполняется под анестезией (местной). Преимуществ перед жидким азотом у этого метода нет. Криодеструкция (удаление жидким азотом) более надежна, если выполняется с помощью специального аппарата с тефлоновыми аппликаторами (наконечниками). Лазерное удаление одной бородавки диаметром до 5 мм в нашей Клинике стоит 200 грн. Перед удалением обязательна консультация.

 

 

Часто задаваемые вопросы из раздела «Бородавки»

 

1) Как избавиться от бородавок навсегда ?

 

Вопрос:
Как избавиться от бородавок навсегда? У меня эта проблема возникла примерно 10лет назад с одной бородавки на руке после еще появились на пятке , а также на руке. Чем лучше удалять жидким азотом или лазером ? Нужно ли пропивать какие то противовирусные препараты ? Нужно ли делать какие либо анализы на вирусы ?

 

Ответ:
1. Рецидив (повторное появление) возможен даже при самом качественном удалении, т.е. гарантии, что они не появятся снова, нет.
2. Предпочтение при удалении отдается жидкому азоту.
3. Применение противовирусных препаратов не дает результата, т.к. их лечебное действие направлено на другие типы вирусов.
4. Анализы не нужны.

 

2) У сына (13 лет) год назад появилась подошвенная бородавка

 

Вопрос:
У сына (13 лет) год назад появилась подошвенная бородавка. После ее удаления жидким азотом через несколько месяцев  она  появилась снова (но это уже была группа из 3 бородавок). Снова удаление жидким азотом. Снова появились. Что нам делать?

 

Ответ:
Удаление бородавок жидким азотом наиболее эффективно. Однако эта процедура проводится неоднократно.

 

3) Чем удалить бородавку с руки. Она разрастается с кисти на пальцы.

 

Вопрос:
Чем удалить бородавку с руки. Она разрастается с кисти на пальцы.

 

Ответ:
Удаление проводится методом контактной криодеструкции.

 

4) Примерно лет 5 назад у меня на колене выскочила папиллома (или бородавка)

 

Вопрос:
Примерно лет 5 назад у меня на колене выскочила папиллома (или бородавка) со временем появилось несколько. Я их вывела током. Потом у меня всё равно они появились и в большем количестве...штук 50: они мелкие, крупные...в общем обсыпали.. я их опять вывела и так делала много раз. Сейчас уже не знаю что делать, так как они опять появляются и уже не только на одном колене. Как мне от них избавится, это, наверно, у меня уже вирус в крови.

 

Ответ:
Возможно, у Вас в области колена - множественные плоские бородавки. Если это так, Вам необходимо провести исследование иммунной системы и при необходимости сделать иммунокоррекцию, а плоские бородавки обрабатывать одним из химических средств, продающихся в аптеке для лечения бородавок. Подтвердить диагноз и получить непосредственные рекомендации можно на консультации врача дерматолога.

 

5) Как отличить подошвенную бородавку от натоптыша?

 

Вопрос:
Как отличить подошвенную бородавку от натоптыша? Проводится ли в вашей клинике диагностика папиломовируса человка?

 

Ответ:
Отличить подошвенную бородавку от натоптыша можно по внешним признакам, напр., обычно по поверхности бородавки отмечают черные точки. Диагностика папилломовируса человека у нас не проводится.

 

6 ) У меня несколько лет на руке три бородавки. Пыталась удалять чистотелом

 

Вопрос:
У меня несколько лет на руке три бородавки. Пыталась удалять чистотелом, не получилось. Слышала про жидкий азот. Посоветуйте. Бородавки плоские, немного шершавые , иногда , видимо от раздражения, немного ноет.

 

Ответ:
Если это действительно вульгарные ладонные бородавки, действительно может быть предложена контактная криодеструкция - обработка жидким азотом. У нас такая процедура проводится.

 

7) Лечат ли в вашей клинике околоногтевые бородавки и каким методом?

 

Вопрос:
Лечат ли в вашей клинике околоногтевые бородавки и каким методом?

 

Ответ:
Да, лечат, методом контактной криодеструкции.

 

8) Как избавиться от бородавок?

 

Вопрос:
Как избавиться от бородавок?

 

Ответ:
Причина возникновения бородавок - вирус папилломы человека, передается контактным путем. Бородавки могут возобновляться после любого метода удаления. Наиболее эффективный метод удаления - контактная криодеструкция (замораживание жидким азотом).

 

9) У меня на веках и на руках бородавки, подскажите , как с ними бороться

 

Вопрос:
У меня на веках и на руках бородавки, подскажите, как с ними бороться и какими методами их можно удалить, не останутся рубцы в особенности на веках, и это не болезненно?

 

Ответ:
Удаление на веках проводится радиоволновым методом под местной анестезией. Бородавки на коже рук лучше (предпочтительно) удалять методом контактной криодеструкции. Более детально эти вопросы обсуждаются на консультации у врача-дерматолога.

 

10) Как избавиться от плоских бородавок на лице

 

Вопрос:
Как избавиться от плоских бородавок на лице

 

Ответ:
Чаще всего эффективной бывает криотерапия. Обычно лечение занимает 2-3 сеанса, иногда в дополнение назначают наружную терапию.

 

11) У меня вопрос по поводу подошвенных бородавок. Уже более 7 лет

 

Вопрос:
У меня вопрос по поводу подошвенных бородавок. Уже более 7 лет на подошве у меня был очаг подошвенных бородавок, которые постепенно слились и превратились в одну большую бородавку. Лет 5 больше бородавок не появлялось, но после того как я родила первого ребенка, а сейчас жду второго - начали появляться бородавки на стопе в других местах. К сожалению из-за беременности и кормления грудью я не могла воспользоваться услугами по удалению бородавок и просто пыталась вывести их соком чистотела, но ничего не получается - старые бородавки не исчезают, а новые появляются. Подскажите, что можно предпринять во время этой второй беременности и последующего кормления грудью для того, чтобы новые бородавки не появлялись и каким образом я смогу их удалить в Вашей клинике после завершения кормления грудью?

 

Ответ:
Удаление подошвенных бородавок во время беременности проблематично. Использование аппаратных методов требует анестезии, это нежелательно. Химические препараты для удаления бородавок токсичны. Несколько "сдержать" темпы появления бородавок могут помочь препараты, стимулирующие иммунитет (их назначает гинеколог, ведущий Вашу беременность). После завершения кормления Вы можете обратиться в Клинику, метод удаления будет выбран в зависимости от ситуации, сложившейся на тот момент.

 

12) Можно узнать подробнее о плоских бородавках на лице? Методах лечения.

 

Вопрос:
Можно узнать  подробнее о плоских бородавках на лице? Методах лечения. Занимается ваша клиника их устранением? Как проходит процедура? Это необратимая процедура, или со временем они появляются?

 

Ответ:
Плоские бородавки - вирусное заболевание кожи. Методы устранения - жидкий азот (криодеструкция), химические препараты, мази пилинги. Оптимальный метод выбирает врач на консультации после непосредственного осмотра. Повторное появление бородавок возможно, но обычно в меньшем количестве - тогда процедуру повторяют. Мы занимаемся такой проблемой.

 

13) У меня на ладони 3 года назад появились три бородавки. Не могу с ними

 

Вопрос:
У меня на ладони 3 года назад появились три бородавки. Не могу с ними справится сам. Все пробовал. И Колломак не помогает. Он только выпекает кожу, снимает шар бородавки, а они все равно отрастают. Размер где то уже 5 мм. Хочу их удалить. Какие есть способы их удаления полностью и за какую цену.

 

Ответ:
Удаление бородавок диаметром до 5 мм стоит 210 грн. Чаще всего используют криодеструкцию (разрушение холодом), иногда лазер. Окончательно метод удаления будет определен на консультации.

 

14) У меня на мизинце ноги селище бородавок. Дважды удаляла жидким

 

Вопрос:
У меня на мизинце ноги селище бородавок. Дважды удаляла жидким азотом в "Институте Красоты", но они появляются снова и растут. К тому же, это настолько болезненная процедура (больно ходить еще более недели), что я не хочу подвергаться ей вновь. Слышала, что бородавки можно удалять лазером и осуществить это можно в Вашей клинике. Расскажите, пожалуйста, насколько это надежный/дорогой/безболезненный метод.

 

Ответ:
Лазерное удаление бородавок болезненно, как и любая операция, поэтому выполняется под анестезией (местной). Преимуществ перед жидким азотом у этого метода нет. Криодеструкция (удаление жидким азотом) более надежна, если выполняется с помощью специального аппарата с тефлоновыми аппликаторами (наконечниками). Лазерное удаление одной бородавки диаметром до 5 мм в нашей Клинике стоит 200 грн. Перед удалением обязательна консультация.

Інститут дерматокосметології доктора Богомолець Громадська організація СТОП-МЕЛАНОМА Українська Асоціація Дерматоскопії Шкіри    
         
RizVN Login